Декупаж своими руками
Добавить мастер-класс | Показывать | 20
|
40 | 100 | на странице |
Для начала окунаем бутылку в емкость с теплой водой на минут 40-60, после чего с легкостью удаляются этикетки и проклеенные места. Обезжирить поверхность (спиртом, водкой или средством для мытья посуды)...
Сначала мы будем декорировать крышку в технике прямого декупажа. Отделяем один белый слой салфетки. Ножницами с короткими лезвиями вырезаем из салфетки элементы понравившегося декора: лимон с веточкой мяты, сливы, луковица, листочек.
Предлагаем вашему вниманию еще один очень простой способ украсить яйцо к Пасхе. Простота данного мастер-класса по декупажу заключается в отсутствии фонового слоя. Салфетка непосредственно клеится прямо на яйцо. Остальные шаги необходимые для техники декупажа сохранены. Перед началом работы всего два совета. Выбирайте салфетку с небольшими рисунками. Их проще клеить на любую поверхность, а на яйцо в особенности. Если кисть рвет тонкую салфетку, то наносите клей прямо пальцами. Ну что, приступим к самому процессу декупажа яйца.
Для творческих натур, предлагаю простой мастер-класс по декупажу пасхального яйца. В данном способе украсить яйцо к празднику отсутствует один шаг, покрытие яйца краской. Сделано это по простой причине: поверхность яйца имеет прекрасный белый цвет и фактуру, скрывать которую под слоем краски нет смысла. Если вы решите декорировать вареное яйцо, которое впоследствии планируется съесть, то вместо клея используйте яичный белок и не фиксируйте лаком окончательный результат декупажа яйца.